ИТАЛИЯ РОССИЯ
Ассоциация ИТАЛИЯ РОССИЯ – это престижная КУЛЬТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, основанная в Милане в 1946 году и cозданная по инициативе молодых миланских студентов – интеллектуалов, среди которых Антонио Банфи, Розанна Россанда и Чезаре Муссати. Италия Россия насчитывает более семидесяти лет истории культуры и традиции, и представляет собой точку пересечения культурных и экономических связей между двумя странами, место встреч и исследований мыслителей, писателей и режиссёров.
По сей день, Aссоциация сохраняет за собой КУЛЬТУРНУЮ РОЛЬ в продвижении классической и современной РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ в Италии, благодаря неизменному сотрудничеству и поддержке в реализации различных проектов между двумя странами.

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ
Ассоциация располагается на улице Джулио Натта 11 (Via Giulio Natta 11), занимает современное и светлое  пространство площадью 450 м² и ОТКРЫТО ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ПУБЛИКИ. Оно обладает особой МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬЮ: здесь находятся выставочная зона, конференц-зал, библиотека и учебные аудитории, кафе-бистро Muse_O. В помещениях, оборудованных WIFI и видеопроекторами, проводятся различные встречи, учебные курсы и презентации, рассчитанные на большое количество человек.

ИТАЛИЯ РОССИЯ И КУЛЬТУРА
Kинематографические и музыкальныe фестивали, художественныe выставки, театральныe события и литературные чтения объединяют воедино ТРАДИЦИЮ и ЭКСПЕРИМЕНТ и способствуют обогащению культурной жизни Милана русской историей и культурой, вовлекая в процесс различные общественные и частные организации двух стран, привлекая к себе широкую и заинтересованную публику. Обучение русскому языку – это ещё один важный элемент, характеризующий деятельность Aссоциации Италия Россия.

Италия Россия реализует, организует и поддерживает многочисленные МЕРОПРИЯТИЯ, посвященные темам русской культуры, с целью поближе познакомиться с Россией, c её динамическим развитием и преобразованием.
Италия – Россия является партнёром Государственной Библиотеки иностранной литературы города Москвы, обладает редкой и важной коллекцией русских книг, представленной в сводном каталоге итальянских библиотек SBN. В коллекцию входят так же и документальные фильмы, сборники журналов и фотоархивы.

ИТАЛИЯ РОССИЯ И ОБРАЗОВАНИЕ
Посещать курсы Aссоциации Италия Россия — значит придерживаться строгой традиции обучения РУССКОМУ И ИТАЛЬЯНСКОМУ ЯЗЫКУ, тщательно подобранному преподавательскому составу и эффективным, регулярно обновляемым методам преподавания.
Италия Россия является местом проведения экзамена для получения Интернационального сертификата TORFL/ТРКИ (Test of Russianasforeignlanguge/Тест по русскому языку как иностранному). Ассоциация предлагает как групповые так и индивидуальные, интенсивные, экстенсивные и on-line курсы русского языка с возможностью выбора наиболее удобного для вас времени.
Наряду с образовательным процессом в аудиториях, с целью улучшения полученных знаний и возможностью применения языка на практике, Aссоциация Италия Россия организует образовательные программы с проживанием в Москве и Санкт-Петербурге, разработанные в индивидуальном порядке.

ИТАЛИЯ РОССИЯ И ВАШ БИЗНЕСС
Италия Россия сотрудничает с различными организациями и предпринимателями, предоставляя к их распоряжению свои ресурсы, специализированные услуги и полезные связи с целью улучшить взаимодействие с иностранными клиентами и коллегами, придавая наибольшую эффективность их бизнесу.
В этой сфере были разработаны различные ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ – языковая и профессиональная – и несколько специальных услуг, среди которых устный и письменный перевод, поддержка в оформлении въездной визы.
Располагая многолетним опытом в преподавании русского языка и с особым вниманием относясь к актуальным запросам на рынке труда, Италия Россия организовывает специальные индивидуальные занятия, касающиеся определенной сферы деятельности.
Obiettivo Russia: бизнес, законы, политика и культура – это Профессиональный Диплом, предназначенный для работающих в сфере экономики, стремящихся детальнее разобраться в динамике и стратегии развития российского рынка труда.
Другими словами — это образовательный курс по направлению Межкультурный Менеджмент, рассчитанный на менеджеров, занимающихся организационными вопросами в межкультурном и интернациональном контексте.

ИТАЛИЯ РОССИЯ И ПЕРВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ШАГИ
Благодаря различным СОГЛАШЕНИЯМ с  Государственным Миланским Университетом (Università degli StudidiMilano), Университетом Боккони (Università Bocconi), Католическим Университетом (Università Cattolica) и другими, у СТУДЕНТОВ гуманитарных и экономических факультетов есть возможность пройти стажировку в Ассоциации Италии Россия, где каждому предоставляется шанс лично следовать реализации культурного проекта, освоить определённые организационные техники и сделать первые шаги в области культурного МЕНЕДЖМЕНТА. На протяжении всего образовательного процесса студенты будут иметь своего наставника.
Принимая во внимание тот факт, что неизменно растет спрос на персонал, обладающий знанием русского языка, особенно в области коммерции, Италия Россия организует так же и CAREER DAY, который способствует встрече спроса и предложения, как для организаций, заинтересованных в персонале, владеющем русским языком, так и для молодых, только начавших приближаться к рынку труда. Это возможность ознакомиться с наиболее крупными международными предприятиями и узнать о наиболее востребованных профессионалах, разобраться чего же ищет та или иная организация – все это первые шаги на пути профессиональной реализации.

ИТАЛИЯ РОССИЯ УЧАСТВУЙ!
С картой члена Ассоциации возможно напрямую следить за деятельностью России в Милане, став частью COMMUNITY, состоящей из более чем 6000 человек, и воспользоваться множеством выгодных и интересных предложений с различными организациями: начиная от области культуры и заканчивая салонами красоты и спортивными клубами.
Вы можете так же ПОДДЕРЖАТЬ деятельность Италия Россия по программе 5 х 1000 – Налоговый Счёт 10482190153 (отдел волонтариата).

Скачать Брошюру

СТРУКТУРА АССОЦИАЦИИ